ALGUNS RASTROS

ALGUNS RASTROS

por Juliana S. Valis

O que passou é um rastro indestrutível no tempo,

É um sopro no vento, que se esvaiu, e voou,

Entre memórias e dias e histórias,

Entre horas e alegrias simplórias

De tudo que aquilo que a mente deixou...

O que passou é irreversível no tempo,

É uma lacuna medida em supostas verdades,

É um período largo de algum sentimento,

Entre meias, inteiras ou longas saudades,

Entre ruas vazias, indeléveis ou cheias

De reticências que a alma, no tempo, deixou...

Mas, de tudo o que passa, fica a esperança,

Fica a lembrança infinita do sorriso mais puro,

Fica o pedido voraz de uma alegria que dança

Entre sons ou sombras de um brilho no escuro,

Fica o trilho de um sonho que só a paz alcança,

Fica, enfim, o anseio de ser melhor o futuro.

---