As luzes do Piripau II

A beleza que o dia reflete

no verde,

na serra,

no sol.

Ultrapassa a tarde ao deitar do ocaso.

O * Piripau agradece,

Ainda ao cair da noite

Quando as luzes levam a escuridão.

O lumiar das águas deixa a lua acanhada

Mesmo assim seu reflexo passeia e dança

Entre o fundo e a ribanceira de pedras

Junto aos peixinhos no trepidar das marolas.

* açude ao sopé

da serra da Aratanha

(Pacatuba).

Luiz Viana
Enviado por Luiz Viana em 02/07/2019
Reeditado em 20/03/2020
Código do texto: T6686545
Classificação de conteúdo: seguro