Abolição em Pacatuba

Não sabem,

Ou não querem saber?!...

Foi aqui nesse *casarão,

Onde a abolição também criou raiz.

O negro escravo sonhou...

Sonhou...

sonhou com a liberdade

Quem sabe um dia ser livre,

Feliz...

*Sobrado da Abolição:

(hoje Centro Cultural Eduardo Campos).

Logo ao adentrar vemos uma placa em alusão ao centenário desse fato.

Nela está escrito: "1883-1983

Nesse local foram libertados todos os escravos de Pacatuba

2 de fevereiro".

Luiz Viana
Enviado por Luiz Viana em 02/07/2019
Reeditado em 25/03/2024
Código do texto: T6686571
Classificação de conteúdo: seguro