Por onde nasce o pensamento de uma mulher,
nascem-lhe também os incêndios
e os campos cobertos de giestas
 
[ A mulher é um ser amante,
toda úmida, e quente, e fecunda ]
 
A mulher ergue os olhos imensos,
se apossa da loucura,
e ama, ama intensamente !
 
Toda mulher é uma linguagem,
uma iluminação extrema,
como uma espécie de prece
em um lugar de silêncio
 
E nesse lugar solene,
ela afunda as mãos nuas
na profundidade das próprias águas,
e ali morre, ressuscita, e se liberta .

 






 
DENISE MATOS
Enviado por DENISE MATOS em 02/07/2019
Código do texto: T6686680
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.