Insônia

Os sons noturnos

chegam num silvo alucinado

martelando

impedindo o sono

insistentemente

absurdamente

Quem me encontrará desperto

em uma densa madrugada?

Será Pan, com sua lânguida flauta

e suas estripulias?

Será Baco, com seus vinhos

de prazeres orgiáticos?

Ou então Dioniso em seu rastro de sandice

e êxtase?

Ou será o rei, o príncipe eterno,

com sua espada ígnea

montado num cavalo flamejante?