A ROSA DA SERRA

Ao vento se espalha

Fagueira e formosa

A rosa da serra

O cheiro da rosa.

E o vento se encanta

Por ela, dengosa,

A rosa da serra –

O encanto da rosa.

E a rosa que dança

Que é livre, graciosa,

A todos fascina

Na serra da rosa.

Mas um jardineiro –

Que cena penosa –

Colheu para si

Da serra, a rosa.

E agora a serra

Sem ela, mimosa,

Chora de saudade

Do cheiro da rosa.

Caio César Muniz
Enviado por Caio César Muniz em 26/09/2007
Código do texto: T668959
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.