João de barro

uma mina com água fresquinha
terra farta para acolher os pés
grama verdinha pra respirar
a vida falava brincadeiras
no ouvido da criançada
uma paineira
um pé de maracujá
as jabuticabas sorrindo
a família inteirinha na varanda
contando causos ao vento
faziam a tarde parar para escutar
e a noite ficava tão distante do amanhã
o coração tinha sede
do vento nos desfiladeiros



toda vez que abria a janela
o sol só se despedia na porteira
seguia a estrada a pé
e só voltava no outro dia (...)
Vania Lopez
Enviado por Vania Lopez em 06/07/2019
Código do texto: T6689906
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.