AQUELE QUE FICA OUVINDO AS ESTRELAS

O poeta é aquele : que fica ouvindo as estrelas

refletindo sobre o mundo, contando suas mazelas

e as pessoas que erram, ele tenta entende-las

Meia lua de poeta, é meia lua inteira,

o poeta é uma Pessoa, é um Manuel Bandeira;

todos no centro do mundo e ele vive à beira

Cada bairro da cidade, tem o seu Poe, seu Ferreira

Gullar a olhar o mundo, como nuvem passageira

Rola a chuva generosa, onde crescem as roseiras

Poesia pouca é bobagem, humildade se ajoelha.

Mensageira da esperança, de um mundo sem fronteiras,

a poesia é liberdade, A reciproca é verdadeira.