A VIDA É ...

A vida pode ser

o que você quiser,

vida criança, vida homem,

vida mulher,

com esperança, com alegria

com choro e desaforo;

Assim a vida é,

a vida é prosa, rosa sem cor,

é vadia, na pele da menina,

na esquina, debaixo da luz fina;

A vida é traição,

onde Judas mestre milenar

por ganância e opção,

sempre tem mais um prá sacrificar;

A vida é história antiga,

que uma mão amiga

começou a escrever,

que muitos não podem ler;

A vida é bandida,

na mão armada do meliante,

manda e desmanda, impõe respeito,

ninguém oprime, nem reprime,

não tem jeito,

ai está o Estado Maior do crime;

A vida é um mal,

mas a verdadeira doença

não está dentro do hospital;

A vida é política,

onde o povo paga prá ver,

homens de fala mansa,

colarinho, gravata,

no palanque, bravata

na doce demagogia barata;

A vida é modismo

tem pearce e tatuagem,

tá no rock, tá na letra,

nova roupagem,

quem não entra é careta;

A vida é trabalho

é suor, paixão, canseira,

mas cadê a produção?

no campo ou na cidade,

cortina de fumaça na verdade,

quem vê a cor do dinheiro

é o improdutivo banqueiro;

A vida é sola de pé

do andante, retirante abatido,

tem cheiro de morte

na trilha seca do chão batido

deste agreste sem sorte,

assim a vida é ....

ANDRADE JORGE

Direitos autorais registrados

Fundação Biblioteca Nacional

Dez/03

ANDRADE JORGE
Enviado por ANDRADE JORGE em 03/11/2005
Reeditado em 18/05/2020
Código do texto: T66946
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.