Poema literário

Nestes "Sertões” trago as “Memórias do Cárcere” guardadas por “Um Sargento de Milícias”.

Ouço “Música ao Longe” sem ter “Encontro Marcado”, pois “Dom Casmurro” não me quer.

“O Guarani” e “Urupês” choram suas reservas devastadas.

“As Cidades Mortas” evaporaram do mapa com suas “Vidas Secas”.

É “Um Claro Enigma”.

Estou “Perto do Coração Selvagem” à procura de “A Menina e o Vento” para ouvir “As Mentiras que os Homens Contam”.

Um “Cão sem Plumas” acompanha “Serafim Ponte Grande” que não é “O Moço Loiro”.

A “Escrava Isaura” não passou uma “Noite na Taverna”, pois para ela “Toda Nudez será Castigada” e não quer o “Triste fim de Policarpo Quaresma”.

Assim, na mala levando “Sagarana” saio em busca de “A República dos Sonhos” para chegar “Antes do Baile Verde” e “Com os meus Olhos de Cão” avistar “O Centauro no Jardim” declamar um “Poema Sujo” e espalhar “A Cinza das Horas”.

Notas de rodar o pé:

1 - Após longo silêncio retorno ao Recanto exposta ao frioso inverno climático e político

2 - Procurem os autores dos títulos entre aspas.

3 - Salve a FLIP homenageando Euclides da Cunha