A astrônoma

estacionou seus semblante no horizonte estrelado

evitando olhar para os lados

queria ver até onde a luz tinha alcançado

e de tanto encarar a lua cheia

quase podia jurar tê-la cegado

de tanta curiosidade foi seguindo o seu chamado

descobrindo o passado

num mapa por Deus desenhado

e seu olhar curioso no que havia lá muitas vezes tornava seu andar desengonçado

partirá em busca de aventura

tantas órbitas e constelações

tantos buracos negros e explosões

tantos medos e paixões

tudo visto de longe

por onde a luz não perpassa

e a matéria escura te preenche

nos segredos das velhas estrelas

nas profundezas de um universo não explorado

na certeza de planetas desencontrados

na ponta da língua e da caneta

um brilho desconhecido

e no soar do coração

nas suas mãos um vazio

e a sua frente imensidão

Grécia
Enviado por Grécia em 14/07/2019
Reeditado em 14/07/2019
Código do texto: T6695661
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.