Soneto XXVI

Se eu quero ir contigo?

Talvez eu vá, não sei

Se um dia eu te amei

Há outro amor comigo.

Se o sentimento é antigo?

O de maldição é um pouco

De amor, sempre. E louco.

Amante maldito até em meu jazigo.

Se quero ir contigo?

Talvez eu vá não sei

Já não temo o perigo.

Mas se de amor eu sofrerei

Irei, morte, contigo

E de amor eu morrerei.