POESIA , ESCULPIR COM AS PALAVRAS

Poesia

Bela sinfonia

Da rima com a harmonia

Da cadência com a arritmia

Poesia

É esculpir com a prosa

E lapidar com o verso

Criando esculturas multicoloridas

Matizadas em suave elegia

Cinzeladas por envolvente magia

Poesia

Vi o poeta compor os seus textos

Absorto em transe melíflua

sua mais nova ode relia

De enlevo e sonoridade

Os seus versos tecia

Poesia

E aquela genial poetisa

Tentanto fixar o inconstante

O fluxo da vida em amores, dissabores

Colhendo em seus cestos floridos

A fugacidade de momentos derramados

em sua poesia, amparados

Quando vi nos seus lábios

borbulhar um riso irônico,

que sofria

Poesia

O botão da begônia que desabrochou

O golfinho efusivo que saltou

A criança que irrequieta, chorou

A lágrima que um beijo, tocou

O fim de tarde que pincelado de brisa azul

E céu carmesim, emudeceu e corou

O poeta com seu invólucro de palavras

Tudo ali encerrou,

e mais um verso criou

Poesia

Bela sinfonia

Da rima com a harmonia

Da cadência com a arritmia.

Poesiasegirassois.blogspot.com

Davi Cartes Alves
Enviado por Davi Cartes Alves em 26/09/2007
Código do texto: T669851
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.