AS DUAS VELHAS

São duas velhas, lado a lado na cama

Maria duas patas, Maricota quatro patas

Café. leite, pão sem margarina para uma

Ração barata para a outra

Anti-hipertensivo e cálcio para uma

Anticonvulsivo para a outra.

Caminhar é preciso

Caminhada matutina cada vez mais curta

Para a pressão arterial e a osteoporose de uma

Para a obesidade da outra.

Maria e Maricota, duas velhas sem filhos, sem filhotes

Todos partiram, restaram as fotos

Os filhos de uma com os filhotes da outra.

Duas velhas morando em uma casa velha, com móveis velhos

A mesma solidão sem visitas, só lembranças velhas.

Para os apressados cegos vizinhos, apenas duas velhas

Seres invisíveis talvez fantasmas.

Juntas acompanham sem entender

A novela e as notícias na TV preto e branco

Maria lê livros velhos

Maricota escuta ou finge, deitada no tapete velho.

Maricota primeira a levantar de manhã

Estranha manhã.

Maria chama e ela não levanta.

As horas passam, os dias passam

Apressados cegos vizinhos sentem o mau cheiro

Param! Chamam! Arrombam a porta!

Encontram as duas velhas abraçadas

Adormecidas para sempre.

Malinche
Enviado por Malinche em 18/07/2019
Código do texto: T6698760
Classificação de conteúdo: seguro