INFINITO MISTÉRIO

INFINITO MISTÉRIO

por Juliana S. Valis

Lá fora, o tempo se vai com suas danças,

E aqui dentro, ao mistério um brinde ofereço,

Enquanto a vida leva e traz esperanças,

Em direções sem fim nem começo,

Talvez sejamos eternas crianças,

Talvez os sonhos nos virem do avesso,

Entre pequenas ou grandes mudanças,

E, de todo modo, agradeço...

Agradeço às horas que ensinaram tanto,

Ao tempo que passou e transformou verdades,

Aos sonhos vislumbrados em cantos,

E aos dias que trouxeram saudades...

Agradeço ao infinito mistério

Da vida, da mente e do mundo,

Agradeço ao que seja "profundo"

Por não revelar seu critério...

Pois se, de fato, soubéssemos tudo,

Não haveria qualquer graça nos dias,

Só haveria o tédio, em si, mudo

Que se perde nas horas vazias...

Por isso, agradeço ao presságio do tempo,

Agradeço ao que seja "impreciso",

Agradeço a todo simples momento

Que reflete a luz do seu riso...

Agradeço à esperança que há

No espírito simples, risonho ou mais sério,

Enquanto a vida deságua nas ondas do mar,

Eu, de cá, ofereço um brinde ao mistério.

---