Voltar a ser criança

A infância passa rápido

Levando embora tudo que aprendemos do mundo,

Para deixar de aprender,

Ou saber que se pode aprender sempre.

A infância passa

E fica para trás quem somos por dentro

Enquanto reviro na cama inquieto

Tentando lembrar daquela parte

De ser criança

Que é como se o mundo brilhasse da cor

Que se pode tocar.

A infância passa rápido demais

Para se desperdiçar

Tentando crescer e ser adulto

Essa palavra assombrosa e conflitante

De tempo e de prosa

Passa tão ligeira

Que na primeira vista

De uma criança brincar

Sinto vontade de voltar

A infância de descobertas, cobertas, pulo e dança...

Voltar a ser criança.

E é triste o olhar de quem cresceu por dentro

Pois mesmo quando se chega ao adulto

A criança que fomos permanece dentro

E por vezes foge no pulo do momento

Como uma lebre alegre

Que descobre a febre

A criança que fomos está dentro de nós

E é triste o olhar de quem cresceu por dentro.

Tiel Morais
Enviado por Tiel Morais em 18/07/2019
Reeditado em 04/10/2019
Código do texto: T6699199
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.