POEMA NU

Um poema nasce nu e cru.

Vem dos recônditos da alma

de quem o gesta e dá à luz.

É direto, singelo e abu*.

Traz das entranhas a palma

apresentada em contra-luz.

Um poema não se veste.

É duro no que tem de ser.

Único, inexorável, consistente.

Um poema seu autor traduz.

É inconteste. Nunca um vir-a-ser.

Sua nudez é contundente.

* silencioso, sem ruído