Leveza

Imerso no imenso mundo da poesia

me vejo caminhando sobre folhas secas e verdes,

lisas e pautadas.

Sob pétalas de flores

de todas as cores e perfumes

floreio a estrada

que não tem o escuro e o cinza do concreto

mas as sensações e as luzes do sonho

De sonho em sonho subo

e vou flutuando acima dos prédios

construídos com partes de gente.

Gente como eu.

Que foi soterrada sob toneladas de utilidade

Ouço vozes que me pedem pra descer

dizem que o ar rarefeito é irrespirável.

Não tenho mais jeito

Por mais que a gravidade insista em fazer o seu trabalho

as leis que me regem

são as da dimensão da alma

Dan Rudá
Enviado por Dan Rudá em 22/07/2019
Reeditado em 26/11/2023
Código do texto: T6702241
Classificação de conteúdo: seguro