Tigresa

Ela era uma moça curiosa

Vinte e poucos, meio louca e bondosa

Desde muito cedo trabalhava

Adulta, foi dona de casa: com o filho morava

Tamanho amor e carinho pra ele dava

Não achando que fazia o bastante, ainda estudava

Acredite, meu bem, ela ainda ousava: nada a intimidava

Como menina sonhava

Como mulher planejava e realizava

Vivia longe da família e dos amigos, mas se bastava

Aquela mocinha adorava mudar o cabelo

Demorou, mas começou a fazer as pazes com o espelho

O corpo é dela, que ninguém meta o bedelho!

E daí se era magrela?

Quem tinha que gostar de si era ela

E daí se tinha estrias?

A maternidade compensava: foi sua maior alegria

Como toda mulher era cheia de manias

Mas a que mais gostava era escrever poesias

A autenticidade dela espantava

Acha mesmo que ela ligava

Se tinha gente perto quando chorava?

Meio louca, meio santa: ela se equilibrava

Sorria de maneira tão intensa que iluminava

E tudo o que ela mais queria na vida era ser luz

Se tinha um ídolo? É fácil responder: Jesus

E quando amava

Não sabia ser meio amor, amava inteira

Romântica ela: do tipo montanha, chalé, fogo na lareira

Por falar em fogo, quando se apaixonava

Sua pele ardia

A tal moça arredia

Amansava, suspirava: seu olhar brilhava

Intensa, verdadeira e transparente se mostrava

Daquelas que se vê no rosto o que quer

Amava e sonhava como menina

Dominadora, também gostava de quem a domina

Se entregava e se dava como mulher

Dos erros e tropeços que deu era feita

Ela era humana, afinal, imperfeita

Mas ela era uma moça boa

Com medo de magoar e machucar qualquer pessoa

Entretanto era um dos poucos medos que tinha

Como tigresa era forte, independente, bravinha

Em oração, ela desabafava com Deus no dia mal

Ela sentia como se Ele a pegasse no colo, afinal

Proativa, desânimo e estagnação não tinham vez

E se perguntarem por que ela foi e fez

Responderei apenas que ela é mulher:

Ela, queridos, pode fazer o que ela quiser

Ddsa Carvalho
Enviado por Ddsa Carvalho em 25/07/2019
Reeditado em 27/07/2019
Código do texto: T6703908
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.