BRADO DE PAZ

Mundo ferido, feridos todos...

Que as “asas” da liberdade se abram sobre nós.

Não há um mundo feliz, a sós.

Nos campos de guerras deixados os “lodos”.

Os cantos dos pássaros transformados em choros,

E os “tímpanos” do mundo, ouvindo agouros.

Consciência do homem, a paz começa em ti,

E se após ouvir os gritos do mundo, o teu coração “partir”,

São os chamados da paz que soltaram estouros

Convocando-te para nesse mundo agir.

Todo homem que hoje fere,

Um dia, foi uma criança sorridente,

Que brincava e corria; ganhava presente,

Mas cresceu se corrompeu e, hoje difere.

Educar bem as crianças atuais

É também escrever nos anais, um futuro de paz.

Decente é respeitar o diferente

É zelar pelo mundo, é cuidar do doente.

É gritar por justiça pelos meios legais.

A paz ao mundo é mesmo, o desejo da gente.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 25/07/2019
Código do texto: T6703935
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.