O TEÓLOGO

Um teólogo ansiava comprovar

as suas teorias sobre o mundo.

Dúvidas fervilhavam-lhe no fundo

vindo a agitá-lo em tormentoso mar.

A uma ermida correu e, em pleno altar,

ao Senhor suplicou o dom fecundo

duma revelação que, num segundo,

lhe abrisse os pórticos de par em par.

Mas só silêncio escorregou da cruz...

– Desvenda-me, Senhor, a Tua lei!

Num canto, um velho orava à meia-luz.

– Avô, conduz-me a Deus, que eu já não sei...

Ergueu-se o ancião: – Eu sou Jesus

e, em dois mil anos, nunca O encontrei.

(Janeiro 2003)

CARLOS DOMINGOS
Enviado por CARLOS DOMINGOS em 03/11/2005
Reeditado em 16/12/2005
Código do texto: T67045