por destino

Por destino

Um passado tornado breve

É cada vez mais longo,

Enquanto o futuro,

Que fora longo, torna-se

Cada vez mais breve...

Cada um de nós pode finar

A qualquer momento,

Agora que nos sustentamos

Com medicamentos...

A exemplo de meus pais

Eu não sinto medo

Deste momento inefável...

Mas não tenho pressa,

Não me apavora o acontecer

Mais do que a espera...

Sinto-me proprietário

Quando sou inquilino

Deste corpo mal cuidado,

Por destino.

Destino-me à espera

De me reconhecer em mim

Nessa pele esbranquiçada

Pela procura das sombras

No correr da estrada...

Acho que também tive sorte

Ao viajar as estradas abertas

À minha tensa necessidade

De partir-me, quando

Descrevi dores e prazeres

Numa extensa lista de deveres

E haveres e faltas e alforrias...

Que belo descanso este dia,

Em que embalanço entre

Sentidos e sentimentos.

Entrementes...

sergiodonadio

sergio donadio
Enviado por sergio donadio em 27/07/2019
Código do texto: T6705968
Classificação de conteúdo: seguro