DUPLICIDADE

DUPLICIDADE

por Juliana S. Valis

De um lado, os contos da alma,

De outro, as contas da vida,

De um lado, o sonho que acalma,

De outro, a realidade batida...

À esquerda, vemos sorrisos,

À direita, vemos lamentos,

E os ângulos são como os ventos,

Voando em dias precisos...

De um lado, corre a certeza,

De outro, nasce o mistério,

Feito sombras duplas de um sério

Paradoxo servido à mesa...

De um lado, a leveza ilusória,

De outro, a frieza do mundo,

De um lado, o ideal profundo,

De outro, a real história...

E se pudéssemos projetar tudo isso,

Tantas sombras duplas de nossos pensamentos,

Sombras platônicas entre os ventos,

Amores platônicos ao relento,

Talvez não fosse difícil enxergar na tela

Abstrata e contínua dos dias

Que nada é perfeito por todos ângulos,

A não ser velozes ilusões vazias,

E a vida é repleta de sombras duplas

Da alma, correndo, por tantas vias.

----