A grande engrenagem

Há uma grande engrenagem

Girando como cidades,

Motores, rodas,

Há uma grande engrenagem

Todas as manhãs o sol está lá, em minha janela

Sobre o monte, ao lado da torre de energia,

Acima do rio poluído, acima de toda a vida.

Mas há uma grande engrenagem

Que exalta o sexo, o álcool e a maldade.

Há uma grande engrenagem

Feita de carne, de espiritual drenagem.

No horizonte se encontra a esperança,

No coração a divina flâmula

Que no mar profundo de navegantes

Leva os caminhantes à divina fonte

(Escrito em 7 de abril de 2019).