DELÍRIOS

O meu poema entristeceu

Meus versos vagueiam no ar

A inspiração se perdeu

Naufragou no imenso mar!

Meu ritmo enlouqueceu

A métrica se pôs a voar

A estrofe, exausta, morreu

A melodia ficou a esperar...

O meu coração enrigeceu

Dilacerou-se de par em par

Já nem sei se é delírio meu

E sozinha fico a pensar...

O meu sonho eterno, pereceu

Entregou-se manso, sem lutar

Em incertos passos, arrefeceu

Cumpriu o seu destino, sem lamentar...