DE VOLTA AO MAR

Há no gigante e salso mar a imensidão

de um oceano liquido de lindas águas

porque explode nos poetas a gratidão

a Deus por lá afogarem dores e mágoas.

Nos versos e nas vagas está a brancura

contrastando com o verde-azul diurno

que cedia mergulhos em louca aventura

nas profundezas do eterno rei Netuno.

Somos a vida a procurar o seu começo

ao voltarmos rápido, com grande apreço,

à beleza de nossa sábia origem: ao mar.

Olhamo-lo aqui e sempre à nossa volta

para apaziguar a vil presença da revolta

daqueles que jamais o poderão intimar.

Salvador, 20/10/1999.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 01/08/2019
Código do texto: T6709857
Classificação de conteúdo: seguro