HOSPITAL SARAH DE SALVADOR

Belo lago da curva da Paralela,

certamente a morada de peixes,

cuja boa lembrança é aquarela

mostrando aves a voar em feixes.

Naquele canto de viva paisagem,

ergueu-se um hospital: o Sarah;

sofreram os bichos uma visagem,

fugiram ou esconderam a cara.

Neste belo sonho leve flutuo

no que quero ver e não recuo:

– completa natureza viva e bela!

Mas a realidade me insinua,

dizendo-me a verdade crua:

– repleta de beleza, viva a tela!

Salvador, 07/03/1998.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 01/08/2019
Reeditado em 01/08/2019
Código do texto: T6709861
Classificação de conteúdo: seguro