Mergulhar em Você

Quando o Instagram abri

Deparei-me com uma imagem com uma frase dizia

Ela era oceano, mas ele só tomava banho de bacia

E comecei a refletir enquanto ria

Aquela frase era de uma complexidade

Trazia tantas verdades

Que escritas não caberiam ali

Tem gente que vai na piscina e só se refresca na ducha

Coisa pouca, nem se lava, nem usa bucha

Tem gente que se muda para o litoral

Para aproveitar o mar diariamente

É amor afinal

A atitude não mente

Mas outros sempre passeiam de barco e vão surfar

Praticam mergulho: querem as profundezas desvendar

E tem o banho de chuveiro, alguns não são de demorar

Uns tomam vários banhos por dia

Relaxam, descansam e sentem alegria

Outros tomam um todos os dias

Uns longos, outros a rotina atrapalha o que demoraria

De mar ou de chuveiro, até mesmo de bacia

Tem gente que foge de banho

Anti-higiênico e estranho

Mas não toma nem os que deveria

Assim são nossas relações

Às vezes escolhemos a bacia

A mergulhar num oceano profundo

Tem gente que é rasa, tem gente que é vazia

Mas tem gente que é hábitat, comporta o mundo

E quando a gente pensou que se aqueceria

E o outro era chuveiro queimado: banho d'água fria

Tem gente que nos traz tão boas sensações

Que a gente quer se banhar nela várias vezes ao dia

Mas muitas vezes a correria

Dita o tempo a se banhar no dia

Tem gente que foge do chuveiro e do mar

Não se molha, quem dirá mergulhar

Só toma banho quando alguém obrigar

Não faz amigos, não quer nem consegue se relacionar

Só toma banho de canequinha, porque dá pra limitar

Você me pareceu as águas da Costa Rica

Melhor ainda, as de Cancún

Sonhei com aquele lugar, não com qualquer um

Esperei a vida toda pra conhecer

Encantei-me com as águas, com a imensidão azul

Quando eu molhei os pés, quis tanto mergulhar

Se estivesse por perto, a surfar eu iria aprender

Ia conhecer de norte a sul

Todas as ilhas e recifes de corais

Sempre passear de barco, ia viver no cais

Descobrir o que há de ruim, com o bom me surpreender

Não sei como vou perguntar,

Mas se eu pedir você fica?

Não quero apenas os pés molhar:

Quero mergulhar em você

Ddsa Carvalho
Enviado por Ddsa Carvalho em 04/08/2019
Reeditado em 04/08/2019
Código do texto: T6712082
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.