Menina do balaio

Era uma menina que erguia

Na cabeça um balaio

Da cova ia embora pra casa

E da casa pro mangaio

Era um pequeno anjo sem asa

Pois foram trocadas

Pelo balaio e cabo de enxada

Pra ter vida, comida

E com sorte!ter uma morada

Era uma menina

Caminhando com seu balaio

Tão pequenina

Carrega um peso, antes do horário

Ela carrega sua sina

Dentro daquele seu balaio

Junto vai a macaxeira

Vai carregando pra fazer farinha

Pra farinha vender

Vender na feira de mangaio

A menina virou moça

Carregando na cabeça seu balaio

Mesmo não tendo mais

A macaxeira, a farinha, pro mangaio

Carregava as dores

As dores que o mundo lhe deu

Pelo peso não viu flores

Pois pra ela felicidade no mundo

A muito tempo se perdeu

E o tempo foi passando

Em cada troca de calendário

Com a bike parada

Caminhava lembrando do tempo

Na cabeça seu balaio

Mas que ela não sabia

Que o que fazia era extraordinário

Um rabisco ali, outro aqui

E saia beleza, dentro do seu balaio

Luis Alladin
Enviado por Luis Alladin em 04/08/2019
Código do texto: T6712553
Classificação de conteúdo: seguro