"VERSOS AO NORDESTE"

Sou lá do nordeste

Cabra macho, bicho da peste

Sertão lugar de terra quente

Enxada no ombro povo valente

Sou humilde nordestino

Pobre sertão do povo a padecer

Rosto queimado de tanto sofrer

Passa-se anos sem chover

Terra seca sol que racha

Chaga a chuva

Sofrimento se foi, passa borracha

Apesar de toda dureza

Aos tu és ímpar em sua beleza

Nordeste por sua grandeza

Aos benéficos olhos da natureza

Nordeste há quem não te entenda

Renasces mais forte a cada dificuldade

A cada padecer se aprende uma lição

Seus filhos sacodem a poeira se erguem do chão

Obs: Leia também, SOU EU (SONETO)

Poeta do Nordeste
Enviado por Poeta do Nordeste em 05/08/2019
Reeditado em 05/08/2019
Código do texto: T6713082
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.