Pensamentos de um Poeta

Jamais procure entender,

Os férteis pensamentos de um Poeta.

Toda loucura, todo sentimento,

Transcrito em pedaços de papéis,

Procuram fundamentos...

Exprimem desejos.

Na inocência ou na indecência...

Relatos descrevem o cotidiano,

Ou apenas fantasias.

Quantas vezes, sentado numa pedra

Revivi o passado e planejei o futuro?

Era eu uma pedra, atirada no chão,

Ou voando pelos ares?

Horizonte... Ah esse sim!

Imagens fantasiosas, ritualísticas, espiritualistas...

Quantas delas vi e quantas dissertei.

Entre o Céu e o Inferno

Há uma longa distância...

Mas meus pensamentos, já passaram por lá.

Todo esse oceano, todas as copas das árvores,

Todos os corações, tudo!

Já fui as cinzas de um cigarro,

Que esquecido no cinzeiro

Apenas deixavam suas fitas se esvaiarem.

Que falta faria, um poeta para a sociedade?

Qual a importância do poeta nos dias atuais?

Jamais procure entender,

Os férteis pensamentos de um Poeta.

Jamais procure um Poeta!

O Poeta é um ser louco, errante, sofredor!

S-O-F-R-E-D-O-R, sofredor,

Sofre com a dor

Sofre com o amor

Ama o amor

Exala o amor

Respira o amor...

Mas acaba sempre com a dor.

Louco não!?

Jamais procure entender,

Os férteis pensamentos de um Poeta.

Procure sempre psicólogos e psiquiatras

Que cuidam das insanas mentes

Dos poetas velhos e dos jovens poetas...

Converse com eles...

E perca trinta ou sessenta minutos,

Contando sobre sua vida e no fim...

Adquirindo uma receita médica,

Com remédios caríssimos e de tarja preta...

Mas nunca tente entender o Poeta,

Ou apenas os pensamentos dele.

Procure sim, se sentir como ele...

Escreva, chore, sinta, deseje...

Seja louco e viva a loucura...

Viva a todas as mentes insanas

Que se juntarão a de todos os Poetas...

Só assim não precisarás procurar entender...

Os pensamentos férteis de um Poeta.