As trdes...

As tardes transformam a face

Que ver-se nu sobre o espelho

Realça os sentidos, as horas,

Que outrora

Foram dias verdes.

Que tem de novo esse ser

Que dantes foram germe e botão

Ora, é avesso a ver-se

Fugidio, o tempo nas mãos...

O doce das velhas manhas

Acende a flor dessa tez

Trazendo a pele, na febre do afã

A volver nesse ego o revés.

Recolhidos pedaços de sois

Vem a face ao se refletir

Envolvidos frescor e manhã

No presente um passado a surgir.

Edivaldo Mendonça
Enviado por Edivaldo Mendonça em 07/08/2019
Reeditado em 12/08/2019
Código do texto: T6714397
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.