Meu Pequeno Samurai


Enquanto tu,
No ventre materno,
Permance nú,
No teu universo,
Que ainda te parece eterno,
Eu, aqui fora, controverso,
Penso no teu futuro
Lendo-o em prosa e verso.
Penso no que é obscuro
Vendo os jornais,
E no que te parecerá puro
Dentro dos teus ideais.
Penso nos teus sonhos,
Que não serão só teus,
Esperando que não se tornem enfadonhos
Como, por vezes, se tornaram os meus.
Conto ansioso as horas para a tua chegada
Sonhando complascente com dia
Em que, nos meus braços, te tomarei com alegria
Te trazendo para viver em nossa morada.
E diante das dificuldades do mundo,
Onde quase tudo que vejo me parece rotundo
Eu apenas penso em como será, para você,
Viver no mundo com as coisas que dele a gente lê.
Cultivando a arte do bonsai,
Eu espero somente aprender a te ser um bom pai,
Te ajudando a conhecer 
E a tentar entender o viver,
E nessa luta te ajudarei a vencer,
Pois meu amor por você
Será amor de amigo e de pai,
Meu pequeno Samurai.
Oscar Calixto
Enviado por Oscar Calixto em 27/09/2007
Reeditado em 03/12/2008
Código do texto: T671456
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.