IPÊS FLORIDOS

Caminhei por entre os ipês floridos

Da velha praça, onde criança brinquei

E na adolescência, enamorei-me de ti

Pétalas salpicavam o chão

Formando um lindo tapete de cores mil

O banco ainda era o mesmo

Agora, com ar de nostalgia

Parecia esperar por mim e ti

Meus olhos se perderam

E foram em busca

Do passado tão distante

Procurei um vestígio de ti

E na ânsia desesperada de te encontrar

Gritei teu nome

Sentei-me no velho banco

E em silêncio, esperei

Meu coração acelerou

Quando uma flor ao meu lado caiu

No perfume da flor

Tua presença senti.

MARIA LUIZA VERONEZE GUARNIERI
Enviado por MARIA LUIZA VERONEZE GUARNIERI em 07/08/2019
Reeditado em 21/04/2021
Código do texto: T6714813
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.