Respiro

Grito! Calo...

Um estouro, um disparo,

um estalido, um colo,

um amparo.

Ritmo, fluxo, som

Luz, calor, suor...

(Os ossos e músculos cansam no peso da vida)

(No pendular)

E canta, e canta

O poeta a canção sofrida,

alegre, sentida,

De sísifo, infinita.