TRIBUTO AO RAIMUNDO PAI, O JUVENTUDE

Se errado no exagero do concreto prazer

por consumir bebida do malvado etanol,

todavia não se importou se deixou de fazer

as necessidades claras como a luz do Sol.

Abusou do corpo são que Deus lhe facultou

e próximo da morte uma vez se deparou,

pra depois largar do álcool que quase lhe matou,

porém nunca do letal fumo se separou.

Beleza de bolsas – foram–se já uns trinta anos!

Ele mui sabiamente nos via adolescentes

– rebeldes estudantes em ledos enganos!

E sem mudança na imagem d’O Juventude,

a sua eternizada amizade em nossas mentes

dum homem bem simples – mas de grande virtude!

Salvador, 2000.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 11/08/2019
Código do texto: T6717878
Classificação de conteúdo: seguro