Instrumento dentro do Momento

Ao simples sopro do Espírito Santo,

A vida se instala, reinstala-se, renova-se!

Presenteia os homens com forças novas e novos horizontes!...

O reino de Deus?

Está dentro de nós.

Ensinamento do Mestre.

Veloz como uma flecha,

O Anjo que anuncia a Paz!

Paulo andou no mundo, mas só por uns tempos.

O seu tempo de Apóstolo se cumpriu.

Primeiro Papa, Pedro andou no mundo, mas só por uns tempos,

E abriu caminho para os seus sucessores!...

Andar no mundo é só por uns tempos.

A gente gosta de estar aqui,

Porque faz boas amizades e o mundo é bonito!

É difícil, porque o corpo pesa,

A carga de cada corpo pesa!

Mas o planeta é tão lindo!...

E faz bondades com a gente!...

Os apreciadores do belo e do bom

Conseguem captá-lo sob a forma de emoções e lembranças...

Conseguem recriá-lo através da arte!

Um corpo sem vida, inerte, imóvel,

Completamente interditado

Para toda e qualquer ação,

Eis um mistério da vida.

Na viagem para outras dimensões,

Para outros mundos,

Não se pode levar o corpo.

Viaja a alma com a bagagem das obras...

Em cada espectador, ante esse mistério,

Uma espécie de dor ciática.

A formiga não entende matemática.

Nem nós, essa passagem enigmática!

Deus sabe o que faz.

Quem doa sangue, consegue salvar vidas!

Nunca doei sangue.

Dôo palavras...

Apesar de ser uma obrigação de todos,

É muita pretensão da minha parte,

Mas gostaria de ajudar a salvar almas!...

Senhor, livrai-me de todo e qualquer remorso!

Fazei de mim um instrumento Vosso!

Nossa Senhora das Alegrias,

Venerada no Convento da Penha, em Vitória, no Estado do Espírito Santo,

Nunca fui a Vitória,

Mas recebi uma foto vossa

Por intermédio de alguém.

Dai-nos a Vitória da Alegria,

Antes que a noite chegue,

Enquanto é dia!

Rogai por nós!

Amém!

-------------------------------------------------------------------

Reflexão por ocasião do passamento da querida amiga, Muriel Lúcia...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 28/09/2007
Código do texto: T671902