Narcisa


Talvez sugestionada pela greco mitologia
Ela em tudo via os feitos das belas filhas de Zeus,
As três Graças, Aglaia, Afrodite e Atena
Como se a vida fosse simples miragem apenas
Ou, quem sabe, até mesmo um instante de poesia.
Ao ver sua imagem refletida nas águas da fonte,
Postou-se reflexiva a exaltar tamanha beleza
Que irradiava de seus finos traços, de sua fronte
E quedou-se a admirar aquela imagem difusa,
Ressaltando os braços esguios em sinal de nobreza
Que se estendiam dolentes em direção a seu peito
Semi-encoberto por transparente e diáfana blusa,
Atentando para o alvor de seus dentes contornados
Pelo rubro de seus entreabertos lábios encimados
Por olhos que brilhavam como se Vênus e Marte
A faiscarem na noite escura de seus cabelos...
Sentindo no corpo brotar o desejo pela própria imagem
Que via na água refletida como se dela não fizesse parte
Absorta em tamanha euforia, divagou pelo infinito
De seus conturbados pensamentos, clamando a Deus
Que não permitisse que continuasse assim confusa,
Desfalecendo em seu espasmo incontido...

Como seu homônimo masculino, Narciso,
Que no Olimpo amou e se apaixonou por ele próprio,
Execrado pelos demais pela prova de pouco siso,
Culminou seus dias infeliz por seu opróbrio.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 15/08/2019
Reeditado em 10/01/2020
Código do texto: T6720568
Classificação de conteúdo: seguro