Farewell(a Keith Richards)

Meu pai caiu sobre a mesa

Já morto

Não consegui tocá-lo

Queria beijá-lo

Chorar sobre ele

Mas não podia

Cadê, agora,

Os seus braços fortes, meu pai?

Cadê a força das suas pernas

As pernas que transpunham

Qualquer obstáculo!

Cadê, pai!

Cadê seus olhos

Que tudo viam

E que choravam sempre

De amor ou ódio?

Cadê?

Quê fizeram com você,

Meu velho

Meu tudo

É nada agora

Mais frágil que o vento

Soluto na água

Disperso nos restos

Onde está sua força, pai

Agora que mais preciso?

Fala comigo, pai!

Mas, cadê a sua boca

Que xingava

Que sorria. Que bom

quando você sorria, pai!

Quisera sorríssemos

Juntos, agora!

Como fizemos outrora.

Você me ensinou, pai

Que tudo na vida

É saber que nada somos

Que somos pó

Erro e matéria frágil

Que a humildade é

Mais forte que o músculo

Que a fé

É mais forte que a verdade

Que a vontade

É mais forte que o Destino

E o amor

É mais forte que tudo

Já sinto saudade sua, pai

Já me vejo partindo também

E quero ser como você

Nem mais, nem menos

Igual, simplesmente

Quero que, no meu fim

Meu filho aja comigo assim

Como ajo consigo

Agora

Fechei a urna e

Juntando numa carreira

Cheirei as cinzas

Que caíram sobre a mesa.

D.S.