HURRACA DE PENA BRANCA

Ao caminhar numa trilha

através da floresta seca,

no Peru, deserto norte,

As pirâmides de Túcume.

A vegetação bem seca,

árvores e arbustos mil,

caatinga mais cerrado ao lado

são belas visões locais.

Grunhido ou som estridente

surge feito estranho tom...

ruidoso e desafinado,

que nos causa desconforto.

– Hurraca de pena branca!

A ave canta ao defecar.

Do ecopresidente ao povo:

uma vez em dois bons dias.

Eis a Hurraca quando obra

“Noticiando” pela boca

Seus dejetos liberados

Em momento glorioso.

Clara e factual verdade

Do ecologista presidente

Na alegria peruana

– Com doce humor nativo!

Salvador, 18/08/2019.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 18/08/2019
Reeditado em 18/08/2019
Código do texto: T6723292
Classificação de conteúdo: seguro