Papai noel ( um conto de natal ) p&a

Ele chegou num cavalo velho.

Muito velhinho:

Cabelo branco, barba branca,

Bem magrinho e muito feio.

Trouxe umas malas num burrinho

Deu logo de presente a meu pai

O burrinho com arreio.

Muito alegre e chorão

Abençoou a todos e abraçou,

Um abraço forte... muito forte...

Minha mãe quase morre com seu abraço,

Choraram tanto que as lágrimas foram ao chão.

Minha irmazinha numa alegria sem fim,

Ganhou dele uma boneca, uma peteca e um vestido de chita

Ficou tão besta.

Zombou de mim

E se exibia:

- Agora sim, tô mais bonita!...

Ganhei um chapéu de coro

Um chicote de 'reio cru',

Uma bola de futebol,

E uma camisa xadrez azul.

Minha mãe se encheu de emoção,

Dos presentes que ganhou,

Que mais a deixou feliz, foi a lembrança, o amor..

E aqueles que diziam que nunca ganhei presente

- Ah! que saibam como estou contente:

"Papai Noel é meu avô".

p&a Palavra é arte

Luiz Viana
Enviado por Luiz Viana em 18/08/2019
Reeditado em 19/12/2019
Código do texto: T6723469
Classificação de conteúdo: seguro