REFLEXO DA ALMA,

Antes que eu me esqueça,
me lembre que o sol  todo dia
nasci,
isso me faz um bem...
Me faz vivo.
Que a poeira da imaginação
subiu e desceu,
que o rio que me penetra,
desague em ti .
Ah , antes que me esqueça,
da musica,
cante-me uma canção,
faça que a musica que me revela,
anoiteça em sua imaginação,
e que tudo que brilha,
te resplandeça,
antes mesmo que eu me esqueça,
dou-lhe um pouco de mim,
servido em abundância,
para que mate fome e sede,
e que guarde
o que sobrar depois do repasto,
no vasto campo do seu coração,
lá dormirei o sono de um rei,
me espreguiçarei em ti,
na maior ternura,
e nesse tempo que viajo,
comerei e beberei o que resta
em minha lava,
da poética os versos,
dessa tarde
ociosa que a janela me revela,
um pingo de mim,
para assim e enfim,
arrematar esse poema,
antes que o relógio implacável,
registre as dezoito horas.







 
Angelo Dias
Enviado por Angelo Dias em 19/08/2019
Reeditado em 20/08/2019
Código do texto: T6724159
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.