ACIDENTE

Chamamos de acidente

Faltando melhor termo,

Preciso, ou seja, justo,

Ao que não desejamos.

Uma perda. Um prejuízo.

Uma estação ruim.

O peixinho dourado

Nadando rumo ao Nada.

Um raio, eclipse ou culpa.

Algo de inevitável

De certo modo, fado

Pelo qual lamentamos,

Mas muito mais um golpe

Do opositor atual --

Conspirações em curso!

As mãos que tramam tudo,

Diligentes nas sombras,

Legitimando o medo.

O leite derramado,

O irredimível cúmplice

Do caos, o que há lá fora.

O rebento profético.

A aberração que vinga.

O mal tal qual o tememos.

O fruto do erro nosso --

Seremos ressentidos?

-- nesse fundo do poço

De certo modo justo

Dado o motivo exato.

Pesadelo dialético

Feito fato concreto,

Digamos acidente.

A chave que se quebra

E traz alguns atrasos.

Um cometa agourento.

Um comentário honesto.

Um tumor sem temor.

Funerais dum segredo

Corrompido no tempo.

Tomemos por verdade

A vontade frustrada,

A venda sem pudores,

A miragem, vertigem

Do espírito que falha.

.

Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 19/08/2019
Código do texto: T6724187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.