Meu bem, meu mal

Meu bem, meu mal

===============ErdoBastos

Mas, pra que chorar?

Pra que sentir tanto?

Sempre se pode optar

Entre o riso ou o pranto?

Mas, pra que rir, afinal?

Rir do quê? Vivo perguntando...

Rir pro bem, ou rir do mal?

Que vivem nos rodeando...

Riso e choro nada mais são

Que a cara e a coroa

Da uma mesma situação

Quer seja ruim ou boa

As vezes, o bem de alguém

O mal de outro representa

Ou sem que outro perca um bem

Quem uma vitória acrescenta?

Uns perdem pra outros ganharem

E uns ganham, o que outros perderem.

Assim, fazendo-se transformarem

E um ao outro, se conhecerem