VIDA SERTANEJA

Os sertões...

Horizonte aberto

Aos poetas e cantadores

Na maioria das vezes

Relatando as suas dores,

O caminhar do sertanejo,

Na luta por melhores dias é sem- fim

O olhar perdido, silencioso,

Quebra-se no grito

De fome, de dor e de sofrimento

Mas o sertanejo não é só isso!

É força

É luta

É braço forte

Que acorda cedo,

Faz sua alvorada na caminhada

Com a sua maior companheira:

A enxada.

A insistência e a fé

Na força da natureza

Fazem dele sábio

Espera a chuva

Tira o chapéu

E pede as bênçãos do céu.

Enquanto a vida passa

O cantar se faz pranto

E o sertanejo envelhece

Sem sair do seu canto

Judite Rocha
Enviado por Judite Rocha em 23/08/2019
Código do texto: T6727124
Classificação de conteúdo: seguro