Sou um cabra do nordeste

Sou um cabra do nordeste

Também chamado de caboclo

Em relação a trabalho

De tudo já fiz um pouco

Broquei encoivarei

A minha roça plantei

Fiz cerca ,arranquei toco.

Gosto de baião de dois

Ovo frito e carne assada

Rapadura e farinha

Uma saborosa buchada

Carne de porco e carneiro

Capão criado no chiqueiro

E uma deliciosa coalhada

Morei em casa de taipa

Tão humilde e pequenina

O fogão era de lenha

A luz era a lamparina

Minha mãe caprichava

Daquela casa cuidava

Deixando sempre limpinha

A água vinha da cacimba

Não tinha água tratada

Era colocada no pote

Logo depois de coada

Cedo quebrava o jejum

Com leite cuscuz ou jerimum

Para começar a jornada.

Rui da Grota do Neco
Enviado por Rui da Grota do Neco em 23/08/2019
Código do texto: T6727444
Classificação de conteúdo: seguro