Amazonas

A floresta Amazônica em chamas

Todos personagens da tragédia

De cores verdejantes de vários tons

São árvores lançadas ao solo em cinzas

Ninguém, de certo, estava ali, para salvar

Os animais de espécies raras de qualidades

A constatação de vistas grossa, ficaram inertes

As verdadeiras miniaturas em fogo fúnebres

A passarada não em altos voos, abrem caminhos

Entre raios coloríferos atravessam fronteiras

Rodônia ardendo dezesseis dias e noites em fogo

Muitos pássaros foram atingidos e sucumbiram

Era peitos exaltados de vícios cobertos

Dos madeireiros que vivem para enriquecerem

Vão matando à raça do índio por dinheiro

E, entregarem o pulmão do mundo para exploradores

Ouço o universo agitado proclamando proteção

Oh céus, é ela, terra e floresta mais salvadoras

Que ficam no Brasil tão adorado por muitos homens

Transmudo o negro véu do meu rosto em esperanças.

Varenka de Fátima Araújo

Varenka de Fátima
Enviado por Varenka de Fátima em 23/08/2019
Reeditado em 23/08/2019
Código do texto: T6727553
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.