Terra, solo, chão... vida!

Liberdade onde está?

Quero novamente respirar

Estou morrendo aos poucos

E nada posso fazer para conter

Minhas raízes destruídas

Esmagadas pela ganância do ter

Ainda tenho as mãos dadas

As águas que banham meu ser

Mas até quando a terei comigo

Diante do seu desaparecer

Rios, nascentes fluviais

Lavam, regam meus ais

Chuva não mais cai

Meu cheiro na fumaça vai

Vento que leva minha essência

Do que ainda sou, terra

Cidade que pisam em pedras

Ninguém me vê mais

Estou sumindo de suas vistas

Solo que não há mais matagais

Queimadas me sufocam

Inutilizam minhas sementes

A vida vai se indo e agora

Berço natureza chora

Destruição não fiz por que quis

Desmoronei ao tirarem meu nariz

Preciso respirar não entendem

Sou viva estou sendo destruída

Queimação, radiação, contaminação, seco chão

Só quero viver e dar vida pelas minhas mãos...

Glaucia Amaral

23/08/19

Glaucia Amaral
Enviado por Glaucia Amaral em 23/08/2019
Código do texto: T6727663
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.