A TERRA SECA

A terra seca fala do sofrimento,

da falta de perspectivas,

da luta incessante contra

as mazelas que atormentam.

A terra seca fala do sol inclemente,

das árvores ressequidas, da poeira

dos caminhos e do suor que tortura

não só a alma, o corpo, por conseguinte.

A terra seca emurchece o milho,

arrasa o feijão; enfim, toda a plantação

some sob os olhos sofridos do homem

que luta, sobretudo, pela sobrevivência.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 25/08/2019
Código do texto: T6728707
Classificação de conteúdo: seguro