Tentativa de poema

Assim como o sol tenta aparecer

entre densas nuvens cinzentas

Eu faço o mesmo com este poema

Com uma ideia que não se aguenta

De permanecer na cabeça

Tal qual a chuva dentro da nuvem.

A flor tenta desabrochar

Mas o tempo não está propício

Este poema tenta desencantar

Versos presos no chão duro

Não vislumbro para ele bom futuro

Capaz que minha ideia fique para um edifício.

A política tenta ser algo importante (e é!)

O problema são os atores

Este poema tenta ser interessante (talvez?)

A dificuldade está nos sons e nas cores

A experiência é de se considerar (na política e na poesia)

E a maturidade é um toque a mais, algo sempre a completar.

26/08/2019

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 26/08/2019
Código do texto: T6729381
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.